Эли Руари (elei_ruari) wrote,
Эли Руари
elei_ruari

Categories:

Хроники Шаннары и постапокалипсис

"Хроники Шаннары" я посмотрела от и до. Мыши плакали... ну ладно-ладно, мыши смотрели на пейзажи и изучали костюмы, но, увы, и то и другое перестало меняться ко второй половине сезона, а последние остатки адекватности в сюжете и характерах кто-то потерял. Жаль. Начало-то сериала принесло мне приятное чувство ностальгии по школьным годам. Этот роман Терри Брукса я не читала, но книжки примерно такого уровня были в ходу, чего уж говорить...


Так или иначе, самое интересное в сериале для меня - постапокалиптический мир. И здесь попадание в цель. Лирическое отступление: я всегда шарахалась от зомби, нашествия инопланетян (исключение первые два сезона "Сошедших с небес", но там - персонажи), а большинство причин конца света кажутся мне неубидительными и, ах да, напоследок, я не люблю когда планету обращают в мертвую пустыню. И этот человек утверждает. что любит постапокалипсис... что-то здесь не так. Точно не так - решила я и стала думать.

И благодаря "Хроникам Шаннары" я, наконец, смогла назвать, что же я люблю, и, с удивлением, признала - тема выживания как таковая меня не слишком-то и привлекает, а за последние два года и вовсе набила оскомину: обмусолили ее все кому не лень и со всех углов. Мертвый мир... тоже не слишком интересно. Разве что, как декорации.

Так что же мне нравится? А нравится мне то, что наступает после. Когда пыль старого мира осела, когда катастрофа стала легендой, когда хаос вновь обратился порядком. Я люблю тему рождения нового мира из руин прошлого, появления новой цивилизации на обломках прежней. Это уже не постапокалипсис. Это Атлантида. И прошлое здесь - завораживающее, загадочное, полное тайн и секретов... Это золотой век, канувший в лету, ставший сказкой для живущих сегодня. Но ключевое - живущих. Мир не мертв, история не остановлена.

Поэтому я, кстати, люблю "Темную Башню" Стивена Кинга, пусть технически там все и движется к упадку. И, видимо, именно это я и хотела передать, снимая свою серию Apocalyptic song, глядя на которую многие говорили, это не постапокалипсис, все слишком ярко, все слишком светло... нет крови, нет грязи, нет мотива сурового выживания. А их и не должно там быть, как я понимаю сейчас. Мой мир иной. И он новый мир.

Кстати, съеми я планирую летом продолжить... кто хочет поучаствовать?
Tags: apocalyptic song, cinema
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments