?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Выбираться из праздничной спячки дико сложно... я планировала тупить числа до 3, а потом все же разгребать, сидя в тихом углу на даче, дела но первая трилогия "Звездных войн", дурацкая анимешка и "Ведьмак" (который книга, а не игра) - занимают меня куда больше.

Но путешествовать - не дела делать... поэтому к 7 января я уже успела побывать в Коломне и Ясной поляне. Первое планировали давно, второе получилось спонтанно... было холодно! Но сказачно красиво! Знаете, я ненавижу все эти пуховики, и ватные штаны, и мой-айфон-опять-замерз-и-отключился-на-77%-заряда, но весь этот белоснежный снег, голубое небо и солнце - восторг! За эту чудесную и волшебную красоту я все-таки согласна полюбить зиму. А еще у меня тут все окна в морозных узорах...

На вдохновении я даже перестала тупить и написала пост про нашу поездку в Коломну сразу, а не через цать лет...


Нельзя называться путешественником и бояться плохой погоды! Да и какая же она плохая? Солнце поднимаемся из-за леса по низкой дуге, мерцает снег, а воздух пронзительно свежий и чистый. Ну и пусть термометр показывает -15! Вы вообще в какой стране живете? Штаны и куртка потеплей (горнолыжный костюм вполне подойдет!), варежки, а под них перчатки тачскрин, чтобы пальцы совсем не окоченели тыкать в экран смартфона. Да, для смартфона лучше захватить персональную грелку и для фотоаппарата тоже. Умную технику придумали не в России и к морозу она совсем не приспособлена.

Ну что, собрались? Тогда, самые смелые, в путь! Но стоп... а куда вы так разогнались? Мы уже приехали! Вот она — Коломна! Когда-то из Москвы до нее добирались за 9 часов. Сегодня — хватит парочки. Электричка, машина или автобус. Попасть в Коломну совсем ничего не стоит, а вот выбор для поездки на выходные она отличный.


Город это старый, и в отличие от многих других исторический облик Коломна почти не утратила. Центр города — сплошь низенькие деревянные домики, яркие, опрятные с витыми наличниками, а над ними поднимаются колокольни да купола церквей. Зимой, когда снег укрывает площади и крыши, будто попадаешь в чудесную сказку. Морозные узоры на окнах, алые грозди рябины, и все эти деревянные завитки... Исконно-русская культурная традиция не то, что сейчас модно любить. Но оказывается, если привести в порядок фасады, снять уродливые рекламные вывески, почистить улицы и зажечь фонари — наши города выглядят не хуже европейских и гулять по ним приятно и радостно...

Остальное в Терминусе...

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
alesyaweimar
7 янв, 2016 12:53 (UTC)
Красивая Коломна! И вкусная)
Про технику соглашусь, была в местной зимней сказке, недалеко от нашего Краснодара (на юге тоже бывает снег) и при минус 15 телефон пообещал вернуться) Пока не согрелся - включать не рискнула, сейчас всё хорошо.
forgotten_tale
8 янв, 2016 00:35 (UTC)
На холоде техника еще и ломается, что вообще печально - меня это особенно касаемо фотоаппарата всегда волновало)
lince_anisha
8 янв, 2016 09:34 (UTC)
Ой, красота же! Теперь мне тоже захотелось там побывать)
И вообще, глупости говоришь про путешествия - это очень даже дело ))) Во всяком случае, для многих людей - это вообще непосильная задача.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Ссылки

"Ты умеешь быть другим. Не собой. Ты умеешь проникать в чужую суть, вплотную подходя к границе безумия, но никогда не переступая запретную черту до конца."
Генри Лайон Олди
Разработано LiveJournal.com