Эли Руари (elei_ruari) wrote,
Эли Руари
elei_ruari

Categories:

Чем заняться десять дней...

Выбираться из праздничной спячки дико сложно... я планировала тупить числа до 3, а потом все же разгребать, сидя в тихом углу на даче, дела но первая трилогия "Звездных войн", дурацкая анимешка и "Ведьмак" (который книга, а не игра) - занимают меня куда больше.

Но путешествовать - не дела делать... поэтому к 7 января я уже успела побывать в Коломне и Ясной поляне. Первое планировали давно, второе получилось спонтанно... было холодно! Но сказачно красиво! Знаете, я ненавижу все эти пуховики, и ватные штаны, и мой-айфон-опять-замерз-и-отключился-на-77%-заряда, но весь этот белоснежный снег, голубое небо и солнце - восторг! За эту чудесную и волшебную красоту я все-таки согласна полюбить зиму. А еще у меня тут все окна в морозных узорах...

На вдохновении я даже перестала тупить и написала пост про нашу поездку в Коломну сразу, а не через цать лет...


Нельзя называться путешественником и бояться плохой погоды! Да и какая же она плохая? Солнце поднимаемся из-за леса по низкой дуге, мерцает снег, а воздух пронзительно свежий и чистый. Ну и пусть термометр показывает -15! Вы вообще в какой стране живете? Штаны и куртка потеплей (горнолыжный костюм вполне подойдет!), варежки, а под них перчатки тачскрин, чтобы пальцы совсем не окоченели тыкать в экран смартфона. Да, для смартфона лучше захватить персональную грелку и для фотоаппарата тоже. Умную технику придумали не в России и к морозу она совсем не приспособлена.

Ну что, собрались? Тогда, самые смелые, в путь! Но стоп... а куда вы так разогнались? Мы уже приехали! Вот она — Коломна! Когда-то из Москвы до нее добирались за 9 часов. Сегодня — хватит парочки. Электричка, машина или автобус. Попасть в Коломну совсем ничего не стоит, а вот выбор для поездки на выходные она отличный.


Город это старый, и в отличие от многих других исторический облик Коломна почти не утратила. Центр города — сплошь низенькие деревянные домики, яркие, опрятные с витыми наличниками, а над ними поднимаются колокольни да купола церквей. Зимой, когда снег укрывает площади и крыши, будто попадаешь в чудесную сказку. Морозные узоры на окнах, алые грозди рябины, и все эти деревянные завитки... Исконно-русская культурная традиция не то, что сейчас модно любить. Но оказывается, если привести в порядок фасады, снять уродливые рекламные вывески, почистить улицы и зажечь фонари — наши города выглядят не хуже европейских и гулять по ним приятно и радостно...

Остальное в Терминусе...
Tags: roads untraveled, terminus travel, today, поворот через 88 км
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments