?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ретроспектива

2015 - год ветра и осени. Долгий и протяжный. Он начался в дороге, среди стен Лондона под "Please mind the gap", вечный холод и неожиданное январское солнце. Начался посреди кучи музеев и толпы на Трафальгарской площади, когда стрелки Биг Бена замерли на полуночи.



2015 год принадлежит дороге. И историй больше всего о ней. О горах, о холодном море, о небе и самолетах... Я встречала закаты с высоты облаков и это были лучшие закаты в моей жизни. И еще тот, что раскинулся над заливом Ферт-оф-Форт в Эдинбурге, укрывая розово-золотой дымкой острова и арки знаменитого моста.

Еще был Питер, где тоже ветер и брызги солнца на волнах. И высокие стены Иван-города, и манящая Нарва на том берегу реки. Было возвращение в родные края под Волоколамск, где я не была почти десять лет... и тот кусочек мира, что виделся мне таким огромном, оказался маленьким и тихим. Да, в детстве деревья и заборы были действительно выше, а дорога из одного края деревни в другой - бесконечно длинной. И, конечно, была Прага, как последний штрих к исполнению желаний в этом году.
А еще был Роланд и длинный путь через Срединный и Крайние миры к Темной Башне, когда сам путь, как водится, оказался лучше достигнутой цели. И Музей кочевой культуры, на несколько часов переносящий меня то в степи, то в пустыни, то на далекий север... и теперь эти просторы я мечтаю увидеть в жизни не меньше, чем башни европейских городов или небоскребы Нью-Йорка.



Путешествия 2015-ого как верстовые столбы. И время поделено не между сезонами, а между ними. Они как глотки свежего воздуха, и как лекарство. Они заставляли думать, смотреть и меняться. А возможно, главное - они учили принимать решения и быть собой.



Быть собой - начатый и не оконченный урок. Подобные уроки учатся всю жизнь, но первые шаги это уже неплохо. 2015 - был моим годом. Концом 12летнего цикла и началом нового. Правда, я умудрилась осознать это только в сентябре, когда уже многое было сделано, многие решения приняты, а изменения начаты. Поэтому некая чистота эксперимента присутствует, а не я придаю бессмысленную важность датам.



Я много узнала о себе, я вернулась в те места и даже в какой-то мере в те книги, которые остались важными точками для меня в прошлом... Я разобралась со своим внешним видом, приняв еще одну часть себя и перестав страдать по ерунде... И так или иначе я сформулировала цели и положила начало многим важным делам ... не знаю хватит ли их до моих 36, но сам путь обещает быть интересным и не скучным.



После этого абзаца так и просятся слова - хватит слишком много анализировать свою сложную жизнь. Но видимо, это привычка писателя. Привычка копаться в головах своих персонажей в попытке понять их мотивы и планы... Я копалась много. И порой явно излишне, доказывая на деле, что вмешательство телепата может навредить объекту... И еще жаль, что копания эти были в основном мысленными. На бумаге результат слишком мал и бледен. Хотя очертания историй и проступили ясней и ярче. Надеюсь, в будущем году я найду время их воплотить. Можно считать одной из главных желанных целей.

Про Терминус же и фотографию я и так написала достаточно. Но это несомненно одни из самых ценных моментов и без них конец года был бы куда бледней. Хотя возможно, и менее утомителен для меня.



В прошлом году запечатанный воском конвертик с планами на год я, как и было обещано, открыла в Лондоне и долго смеялась над написанной там ерундой и какие неожиданные пункты из этой ерунды сбылись. Пожелания к Вселенной на 2015 год шли до меня из британской столицы аж 11 месяцев, потерявшись где-то по дороге и вывалившись из пространства и времени в мой почтовый ящик в начале декабря. Теперь не отвертеться и придется вскрывать. Хотя на этот раз обещание и не выполнено и Новый год я встречаю не где-то заграницей, а в кругу семьи на даче. Но это правильно. Потому что ценность семьи и мимолетность мгновения, пока вы все еще здесь, тоже пришлось понять. А на будущий год я загадаю... хотя нет, пока не буду.

Тем более я еще не решила, куда хочу больше - на восток или на запад или на Марс!

Метки:

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
lince_anisha
31 дек, 2015 10:56 (UTC)
И на восток, и на запад! :-) Ибо хочется везде.
Какой насыщенный год, и какие как минимум визуально красивые итоги)
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Ссылки

"Ты умеешь быть другим. Не собой. Ты умеешь проникать в чужую суть, вплотную подходя к границе безумия, но никогда не переступая запретную черту до конца."
Генри Лайон Олди
Разработано LiveJournal.com