?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Фотоитоги 2015!


Главный итог 2015 года — я впервые могу всерьез подвести фотоитоги. Потому что цифра в 18 проведенных съемок звучит определенно серьезней, чем мои привычные 3-4-5 и те я-никому-никогда-не-покажу. Что примечательно, 13 из них на счету у этой осени.

Конечно, не все съемки были гениальны (ха! ни одна) и порой это просто портреты, в меру атмосферные и симпатичные. Но все съемки на этот раз были огромным опытом. Разные люди, разные ситуации... Когда напротяжении пяти лет снимаешь одни и те же лица — это легко, ты знаешь все ракурсы, контакт между вами как между фотографом и моделью давно налажен. А вот когда ты человека видишь второй раз в жизни, то не сразу понимаешь, как подступиться и не накосячить. Пожалуй, снять человека некрасиво, изуродовать его на фото мой главнй страх. И в октябре я не без внутренней дрожи укладывала в сумку фотоаппарат. Потом стало проще. А еще было сложно из-за холода, из-за отсутствия нужных локаций, из-за ломающегося в самый неподходящий момент фотоаппарата...

И было легко, потому что идеи рождались и тут же воплощались. Съемки назначались на 9 утра субботы на другом конце Москвы и все приезжали. Чертова черная полоса, когда договоренности отменяются одна за другой, а модели скорбно заявляют, что они не модели и боятся/не могут/ноги толстые — наконец, развеялась. Хотя было бы ложно скинуть все перемены на счастливое случайное. От организаторских способностей фотографа зависит не меньше. Как минимум нельзя забывать держать руку на пульсе и пускать все на самотек.

А пока — фотографии проанализированы, разложены на диске, ошибки учтены (это не помешает сделать новые и хорошо забытые старые!), а планы на грядущий год в процессе построения. Я уже знаю несколько проектов, что ждут меня в будущем году, и надеюсь воплотить часть из них в жизнь уже этой зимой.

А пока у меня еще есть, что показать из старого в группе. Прежде чем окончательно поставить точку на папке "Съемки 2015".

Ну, и несколько моих любимых кадров:
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

Все съемки можно найти в альбомах в группе в вк: http://vk.com/terminus_photo

Метки:

Комментарии

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
garetty
29 дек, 2015 21:51 (UTC)
Красота!)) Я ни разу не фотограф, мне нравится у тебя атмосфера сказки, в которую хочется погрузиться. Особенно впечатлили девушка с фонарём и мужчина в травах.
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Ссылки

"Ты умеешь быть другим. Не собой. Ты умеешь проникать в чужую суть, вплотную подходя к границе безумия, но никогда не переступая запретную черту до конца."
Генри Лайон Олди
Разработано LiveJournal.com