Эли Руари (elei_ruari) wrote,
Эли Руари
elei_ruari

Category:

Фотоитоги 2015!


Главный итог 2015 года — я впервые могу всерьез подвести фотоитоги. Потому что цифра в 18 проведенных съемок звучит определенно серьезней, чем мои привычные 3-4-5 и те я-никому-никогда-не-покажу. Что примечательно, 13 из них на счету у этой осени.

Конечно, не все съемки были гениальны (ха! ни одна) и порой это просто портреты, в меру атмосферные и симпатичные. Но все съемки на этот раз были огромным опытом. Разные люди, разные ситуации... Когда напротяжении пяти лет снимаешь одни и те же лица — это легко, ты знаешь все ракурсы, контакт между вами как между фотографом и моделью давно налажен. А вот когда ты человека видишь второй раз в жизни, то не сразу понимаешь, как подступиться и не накосячить. Пожалуй, снять человека некрасиво, изуродовать его на фото мой главнй страх. И в октябре я не без внутренней дрожи укладывала в сумку фотоаппарат. Потом стало проще. А еще было сложно из-за холода, из-за отсутствия нужных локаций, из-за ломающегося в самый неподходящий момент фотоаппарата...

И было легко, потому что идеи рождались и тут же воплощались. Съемки назначались на 9 утра субботы на другом конце Москвы и все приезжали. Чертова черная полоса, когда договоренности отменяются одна за другой, а модели скорбно заявляют, что они не модели и боятся/не могут/ноги толстые — наконец, развеялась. Хотя было бы ложно скинуть все перемены на счастливое случайное. От организаторских способностей фотографа зависит не меньше. Как минимум нельзя забывать держать руку на пульсе и пускать все на самотек.

А пока — фотографии проанализированы, разложены на диске, ошибки учтены (это не помешает сделать новые и хорошо забытые старые!), а планы на грядущий год в процессе построения. Я уже знаю несколько проектов, что ждут меня в будущем году, и надеюсь воплотить часть из них в жизнь уже этой зимой.

А пока у меня еще есть, что показать из старого в группе. Прежде чем окончательно поставить точку на папке "Съемки 2015".

Ну, и несколько моих любимых кадров:
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

Все съемки можно найти в альбомах в группе в вк: http://vk.com/terminus_photo
Tags: camera work, today
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment